VS_GERICHTE A1 11 242 vom 26. Januar 2012 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2012)
24 RVJ / ZVR 2013 Bauwesen – KGE A1 11 242 vom 26. Januar 2012 Baubewilligung: Gültigkeitsdauer - Wenn innerhalb von drei Jahren seit ihrer rechtskräftigen Erteilung mit der Ausführung des Bauvorhabens nicht begonnen wird, erlöscht die Baubewilligung. Bei Gebäuden gilt der Bau als begonnen, wenn die Bodenplatte oder die Fundaments- konsolen erstellt sind. Ref. CH: - Ref. VS: Art. 53 Abs. 1 BauV Durée de validité de l’autorisation de construire - L'autorisation de construire devient caduque si l'exécution du projet n'a pas commencé dans les trois ans dès son entrée en force. La construction d'un bâtiment est réputée commencée lorsque les semelles ou le radier de fondation sont exécutés. Réf. CH : - Réf. VS : art. 53 al. 1 OC Erwägungen (…) Aufgrund der Akten und den darin enthaltenen Photoaufnahmen war die Bodenplatte am 8. Dezember 2010 zum mindesten teilweise erstellt und galt der Bau damit als begonnen im Sinne von Art. 53